目黒の人気タイ料理店「みもっと」の店主であり、 タイ料理教室「おいしみ研究所」主宰する「みもっと先生」による、 日本ではまだあまり知られていない伝統的なタイスイーツがテーマのレシピブック 『みもっと先生の〈あたらしいタイ料理〉スイーツ編』刊行記念で レシピブックおよびグッズの販売をいたします。 今回のレシピブックでは、日本人の味覚にもハマるおいしさにもかかわらず、 まだその魅力をあまり知られていない伝統的なタイスイーツの 魅力と“おいしみ”のプロセスを、斬新なビジュアルフォトとともに紹介。 ひとつひとつのレシピが分厚いカード形式になっており、 付属の箱から作りたいレシピをピンポイントで取り出すことができるという、 普通のレシピ本とは一味違う、みもっと先生の理想のスタイルを具現化した仕様となっています。 関連グッズとして、Tシャツとエコバッグを販売いたします。 みもっと先生のカラフルであたらしいタイスイーツの世界を楽しんでください。

【みもっと先生】ONLINE限定 特別受注会(~12/13 SUN)

3商品

おすすめ順 価格順 新着順

  • < Prev
  • Next >
3商品 1-3表示
  • <
  • 1
  • >
3商品 1-3表示
  • < Prev
  • Next >
PROFILE みもっと先生 タイ料理「みもっと」店主、タイ料理教室「おいしみ研究所」主宰。 2011年タイに移住しタイ料理を学ぶ。2013年よりおいしみ研究家みもっととして活動開始し、料理教室やタイ料理のケータリング出張シェフサービスなどを行う。2019年6月、日本の旬を取り入れた本格タイ料理レストラン「みもっと」を目黒に開店。手作りペーストのオーセンティックなタイ料理に日本の旬を取り入れたあたらしいタイ料理を提案している。 Instagram: @mymot_thai